realiser un bar a parfum avec une vieille desserteAujourd’hui nous vous proposons de récupérer une vielle desserte que vous aurez chiné en brocante, ou tout simplement trouvé au fond du grenier, afin de réaliser un bar à parfum déco et glamour.

Transformer une desserte en bar à parfum : matériel utilisé

  • 1 vieille desserte à roulettes
  • contreplaqué épaisseur 4 mm
  • laine d’acier fine
  • adhésif de masquage
  • scie sauteuse
  • cutter
  • verre clair épaisseur 3 mm
  • Rouleau d’adhésif blanc
  • Rouleau d’adhésif or ou argent
  • bombe de peinture or brillant
  • bombe de verni incolore

Transformer une desserte en bar à parfum : comment faire ?

demonter la desserte pour la transformer en bar a parfum1/ Démonter la desserte.

 

 

 

 

devisser les plateaux et les roulettes de la desserte pour la transformer en bar a parfum2/ Dévisser les deux plateaux et les roulettes.

 

 

 

 

poncer la desserte avec de la laine d'acier pour la transformer en bar a parfum3/ Nettoyer la structure de la desserte et les 4 roulettes. Poncer l’ensemble à la laine d’acier très fine afin de retrouver le brillant du chrome. Éliminer toutes traces de poussière.

 

 

 

 

vernir a la bombe puis laisser secher la desserte afin de la transformer en bar a parfum4/ Vernir à la bombe. Laisser sécher.

 

 

 

 

proteger les roues avec du scotch double face pour transformer la desserte en bar a parfum5/ Protéger la partie en caoutchouc des roues avec du scotch de masquage

 

 

 

 

bomber les roues en dore pour transformer la desserte en bar à parfum6/ Bomber les roues en doré. Laisser sécher.

 

 

 

 

decouper le venylia blanc en fonction des mesures des planches pour transformer la desserte en bar a parfum7/ Découper deux nouveaux plateaux dans le contreplaqué puis découper l’adhésif blanc à la mesure des planches.

 

 

 

 

decouper les lettres glam et sexy dans le venylia or ou argent pour transformer la desserte en bar a parfum8/ Découper les lettres « GLAM » et « SEXY » dans l’adhésif or ou argent puis les coller sur les plateaux.

 

 

 

 

debarrasser les roues du scotch double face pour transformer la desserte en bar a parfum9/ Débarrasser les roues du scotch de masquage et les remettre en place sous les quatre pieds de la desserte.

 

 

 

 

monter les plateaux equipe chacun de leur verre afin de transformer la desserte en par à parfum10/ Monter les 2 nouveaux plateaux équipés chacun de leur verre.

 

 

 

 

Transformer une desserte en bar a parfum or ou argent

 

 

 

 

 

 

Création : Agnès Savajol
Photographie : Cédric Prat