creer-etagere-a-epices-b

Vos épices sont mélangées dans un tiroir et vous passez plus de temps à chercher le curry qu’à préparer votre sauce ? Nous avons la solution ! Avec une caisse de vin, créez votre étagère à épices pour tout organiser dans votre cuisine. En plus, ils sont très déco tous ces pots colorés !

Le matériel

  • Une caisse à bouteilles de vin 33 cm x 26 cm x 18 cm
  • Une plaque de contreplaqué 40 cm x 40 cm x 0,5 cm
  • Colle à bois liquide
  • Papier de verre grain fin
  • Scie sauteuse
  • Un serre-joint
  • Du papier de verre
  • Une éponge
  • Un mètre ruban
  • Un crayon
  • Une règle

Créer une boite à épices avec une caisse de vin : Comment faire ?

 

creer-etagere-a-epices-etape-1-mesurer-caisse-vin1/ Mesurer la longueur, la largeur et la profondeur de l’intérieur de la caisse. Ici, les dimensions sont : 31 cm de longueur, 24 cm de largeur, et 15 cm de profondeur.

 

 

 

 

 

 

 

creer-etagere-a-epices-etape-2-mesurer-etagere2/ Repérer sur le contreplaqué une planchette de 24 cm x 15 cm. Elle constituera l’étagère. Puis une de 15 cm x 15 cm pour faire la planchette verticale.  Tracez au crayon un trait de coupe.

 

 

 

 

 

 

 

creer-etagere-a-epices-etape-3-couper-etagere3/ Fixer la planche de contreplaqué au serre-joint. En prenant soin de suivre le trait de coupe, découpez les planchettes à la scie sauteuse. Poncez légèrement les bords.

 

 

 

 

 

 

 

creer-etagere-a-epices-etape-4-coller-etagere4/ Appliquez la colle sur les cotés de la planchette qui seront en contact avec la boîte, et placez la planchette verticalement, au milieu de la caisse. Maintenir la pression une dizaine de secondes.

 

 

 

 

 

 

creer-etagere-a-epices-etape-5-coller-etagere-25/ Encollez la petite étagère, et placez-la sur la première.

 

 

 

 

 

Il ne vous reste plus qu’à organiser vos épices !

 

creer-etagere-a-epices

 

 

 

 

 

Photographie : Julia Brechler